Unser Brot ist Lust auf Leben!

Brotmanufaktur Kleinbauer: Unser Brot ist Lust auf Leben!

Verbraucher sind heute wesentlich sensibler, wenn es um das Thema Ernährung geht.  Als jahrtausendealte Nahrungsmittel stehen unser „täglich Brot“ sowie Backwaren im Fokus des Interesses.

Unsere Kunden möchten heutzutage wissen, was in ihren Backwaren drin ist und welche Zutaten bei der Herstellung verwendet werden.

Auf unserer Homepage möchten wir Ihnen daher alle Informationen,  Geschichten, Fragen und Antworten rund um ’s Backen und rund um’s Brot  präsentieren.

Gerne stehen wir Ihnen auch persönlich mit Rat und Tat zur Verfügung. Kommen Sie einfach in einer unserer Verkaufsstellen in Dudweiler, Scheidt oder St. Ingbert vorbei.

Regionalität und eigene Rezepturen

Getreide, Gewürze, Wasser und natürlich selbst hergestellter Sauerteig … mehr braucht es nicht für ein gutes, saftiges Brot!
Dazu noch unsere Leidenschaft dieses Brot zum besten zu machen, was unsere Hand verlässt! Und so verfahren wir mit all unseren Gebäcken.

Wir legen besonderen Wert darauf, unsere Rohstoffe regional einzukaufen und backen nach eigenen Rezepturen traditionell im Steinbackofen – und das mit der richtigen Portion Erfahrung nun schon seit über 55 Jahren!

Handwerkliche Backkunst die man riecht, sieht und schmeckt!

Die Bäckerei Kleinbauer setzt auch heute noch auf traditionelle Verfahren wie z.B. lange Teigführungen, den Einsatz von Vorteigen und Natursauerteigen. Mit der oftmals praktizierten Langzeitführung geben wir Brötchenteigen Zeit, um sich zu entwickeln. Das Ergebnis: Goldbraune, knusprige Brötchen mit besonderem Aroma und Geschmack.

Gleiches gilt für den Einsatz von Natursauerteigen. Sie werden in klassischen Sauerteigführungen aus Wasser und Mehl hergestellt. Dieser durch Milchsäurebakterien, Essigsäurebakterien und Hefen in Gärung befindliche Teig sorgt für einen aromatischen Geschmack sowie eine angenehme Lockerung (Porung) des Brotes.

Transparenz – Basis für Vertrauen

Unser Anliegen ist es, Wissen um Backwaren und deren Zutaten zu fördern und damit mehr Transparenz über die Hintergründe, Beschaffenheit, Eigenschaften und Herkunft unserer Backzutaten zu schaffen!
Wir wollen nicht nur, dass Ihnen unsere Backwaren schmecken, sondern dass Sie auch genau wissen, welche guten Zutaten wir für Sie verarbeiten.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!