1050 Euro an die Aktion „Sternregen“

Brotmanufaktur Kleinbauer: 1050 Euro an die Aktion Sternregen

1050 Euro an die Aktion „Sternregen“

Am 10. Mai 2019 konnten wir einen Scheck über 1050,- Euro an die Vertreter der IKK Südwest überreichen. Zustande gekommen war dieser Spendenbetrag durch den Verkauf von über 3000 unserer leckeren IKK Brote.
Namensgeber des IKK-Brotes ist zwar auch, wie könnte es auch anders sein, die Krankenkasse IKK Südwest. Aber, das IKK-Brot besteht auch aus Ingwer, Kleie (Weizenkleie, 5 Prozent) und Kürbiskerne (10 Prozent) – diese Zutaten stehen für das „IKK“ im Namen und sorgen für den einzigartigen Geschmack und das abgerundete Aroma.

Je verkauften Brot werden 30 Cent an die Aktion Sternenregen des Vereins „Radio Salü – wir helfen e.V.“ für saarländische Kinder in Not gespendet.

Eine super Aktion, die auch durch die tolle Unterstützung der Kundinnen und Kunden der Brotmanufaktur Kleinbauer so erfolgreich werden konnte.

Dafür ein herzliches Dankeschön an alle unser Kundinnen und Kunden!

 

Danke auch an Christian Klemsch „Vor Ort in Dudweiler“ für die Überlassung des Bildmaterials.

Brotmanufaktur Kleinbauer: Unser Dudo-Brot

Würzig, nussig, lecker: Unser neues Dudo Brot ist da!

Vier kernige Getreidesorten + Joghurt und Honig

Der Dudweiler DudoEmmer, Einkorn, Waldstaudenroggen und Dinkel: Diese vier traditionellen, ursprüngliche Getreidesorten bilden zusammen mit Joghurt und Honig die einzigartige Basis für unser neues Dudo-Brot.

Emmer – eiweiß- und mineralstoffreich

Mit zu den ältesten kultivierten Getreidearten gehört Emmer.
Er ist eiweiß- und mineralstoffreich, besitzt nur einen geringen Anteil von Kleber und verleiht dem Brot einen herzhaften und leicht nussigen Geschmacksnote.

Einkorn – der „kleine Spelz“

Das Einkorn, in manchen Regionen auch „Kleiner Spelz“ genannt, stammt vom wilden Weizen ab und zählt ebenfalls zu den ältesten Getreidearten, gilt sogar noch als Vorläufer des Emmer.

Waldstaudenroggen – herzhafter Roggen

Der Waldstaudenroggen zählt zur Familie der Süßgräser ist aber dennoch ein „waschechter“ Roggen, der wegen seines relativ frühen Aussaattermins im Jahr auch „Johannisroggen“ genannt wird.

Dinkel – der „Spelz“

Der „große Bruder“ des Einkorn, des „Kleinen Spelz“, ist der Dinkel, auch „Spelz“ genannt.

Dinkel ist wie das Einkorn eine sehr alte Weizenart und ist ein enger Verwandter des heutigen Weichweizens.

Unser Dudobrot gibt es natürlich nicht nur in unserer Filiale in Dudweiler, sondern auch in unseren Filalen in Scheidt und St. Ingbert.

Cake Sensation Saarbrücken 2018

Volles Haus auf der Cake Sensation

Mehr als zehntausend Besucher stürmten die erste „Cake Sensation“ Messe in Saarbrücken.

Begeisterte Tortenfans, neugierige Besucher und engagierte Backfans kamen bei dieser Messe voll auf ihre Kosten.

Über 50 Aussteller zeigten an ihren Ständen, was mit Backen alles möglich ist. Tolle Anregungen zum Backen und Verzieren gab’s direkt vor Ort von den Profis.

Von der Hightech-Küchenmaschine bis zum einfachen aber praktischen Ausstecher konnte man sich über so manches Nützliches für Hobby oder Beruf informieren. Mittendrin in diesem bunten Treiben: Hans Jörg Kleinbauer.

Hier ein paar Impressionen von der „süßen“ Messe:

 

Hans Jörg Kleinbauer zu Gast im SR Fernsehen "Wir im Saarland - Saar nur!"

Hans Jörg Kleinbauer zu Gast im SR Fernsehen „Wir im Saarland – Saar nur!“

Interessanter Beitrag des SR zum Thema Brot.
Wo kommt unser Brot her? Saar-Nur-Reporterin Celina Fries will es genau wissen, und hat dazu zwei unterschiedliche Bäckereien besucht.

Zwischen den Beiträgen gibt Hans Jörg Kleinbauer Antwort auf die Fragen von SR-Moderator Michael Friemel.

Das ganze Video gibt es hier, in der MediaThek des SR zum anschauen: Rund um Brot und Brötchen

 

 

Brotmanufaktur Kleinbauer: Petra und Hans-Jörg Kleinbauer

Herzlich Willkommen bei der Brotmanufaktur Kleinbauer

Liebe Gäste, Kunden, Freunde der Brotmanufaktur Kleinbauer,

„Alles neu macht der Mai
macht die Seele frisch und frei…“

Passt!

Seit dem 1. Mai sind wir mit unseren neuen Homepage und mit unseren neuen facebook-Seite online.

Und wie das bei einem „Neubau“ oft so ist: nicht alles ist vom Start weg perfekt und fertig. Aber wir arbeiten dran und sind froh und auch ein bisschen stolz, Ihnen heute unsere neue Homepage präsentieren zu können.

Wer uns kennt, der weiß, dass wir mit Leib uns Seele unser Handwerk leben und lieben, dass wir in unserem Brot, unseren Backwaren und unserem Service, immer schon mehr gesehen haben, als bloß ein Geschäft. Für uns bedeutet Brot

Lust auf Leben!

Und von dieser Lust am Leben, an sorgfältig ausgewählten Rohstoffen und an den mit Leidenschaft und Engagement gebackenen Produkten möchten wir ein wenig an Sie, unsere Kunden, weitergeben.

Wir werden also in Zukunft auf unserer Homepage interessante Informationen rund um’s Brotbacken veröffentlichen, aktuelle „Nachrichten aus der Brotmanufaktur“ berichten, leckere Produkte, frisch aus der Backstubb vorstellen und … , kurz und gut :

Wir werden versuchen ein interessantes Angebot zu schaffen um unseren Besuchern das Thema Brotkultur und handwerkliche Backkunst „schmackhaft“ zu machen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

vor Ort, in unseren Filialen und ab heute auch auf unserer Homepage und auf facebook!

Brotmanufaktur Kleinbauer: Unser Brot ist Lust auf Leben!

Unser Brot ist Lust auf Leben!